注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艳艳骄阳

乐观悠闲 恬淡自然 快乐实干

 
 
 

日志

 
 

停车头朝外 省油又防盗  

2016-10-13 10:12:33|  分类: 运动休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、出发快

在国外,很多社区都规定车头一律朝外。警车就是这样,遇到紧急情况,能以最快速度出发,不需要浪费时间在倒车上。

停车头朝外 省油又防盗 - 艳艳骄阳 - 艳艳骄阳

 2、防盗

车头朝外,周围人走过去稍微看到一眼,视野都很清楚。如果车头朝里,车尾朝外,观察的视线会受到阻碍,小偷在车里偷东西都不容易发现。因为小偷可以用各种不被别人注意的办法撬车门、划玻璃、砸风挡。如果你车头朝向外停,这就会大大降低车辆失窃的概率。因为小偷偷车时的动作必须背对着人,车头朝内,小偷背对着路,不太会引起别人注意。如果你车头朝外,那小偷的行为就会引起别人的注意,从而降低危险。

停车头朝外 省油又防盗 - 艳艳骄阳 - 艳艳骄阳

3、安全

车头朝里要倒车,而两边都停着车的时候,视线是最受局限的。容易在发动时,和其他进入停车场的车辆或死角范围内的小动物、小朋友发生碰撞。

停车头朝外 省油又防盗 - 艳艳骄阳 - 艳艳骄阳

 4、省油

当你要把车开出来的时候,车子引擎是冷却的。如果车头朝里,在冷车的状态下倒车,是最耗油的。相反,当你停车的时候,车子引擎还是热的,这个时候倒车入库,油耗相对较小。所以这样停车可以减少油耗。 

停车头朝外 省油又防盗 - 艳艳骄阳 - 艳艳骄阳

5、考虑特殊情况的发生

停车时按照规范倒进车位,车头朝外,类似亏电等简单故障救援起来就容易多了。如果遇有紧急情况快速疏散的需要。停车时费点事儿,为的是出车时更顺畅,一个不起眼的规范动作,关键时刻就会派上大用场。好习惯是车主良好素养的表现,停车也不例外。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017