注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艳艳骄阳

乐观悠闲 恬淡自然 快乐实干

 
 
 

日志

 
 

匆匆那年 (十六)  

2016-04-27 18:32:05|  分类: 原创连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
肆意荡漾青春期
你侬我侬情依依
时光易逝梦常在
且行且悟切珍惜
  
        学校有初中部和高中部。由于条件有限,初中没有专门的宿舍,农村来田童中学上学的初中生只好自己解决住宿问题。学生租住校外人家的居多,也有租住在校内的,住高中宿舍也有,初中教室的后面也会有一两张上下铺的床,有同学在教室里住宿。
  班里有一个叫张春林的,也是农村来求学的,住在同班海文家的出租屋。海文家在田童镇轧花厂的后面,和田童中学大概一千米距离。家里是上下两层各六间的楼房,通常是出租给学生或者生意人的。海文和春林都是玩的好的同学,一起去游戏厅、聊天、逛街等。批修时常一起玩耍,也到海文家,到春林租住的房子去,一起做饭吃。和春林合租的小九身体瘦小白皙,也是挺勤快的人,跑前跑后的招呼。有时候也喝点酒,一瓶啤酒而已,有时候晚了就留宿在出租屋里。春林总是让修儿自己睡一张床,他和合租的九儿睡另一张床上,说九儿个小,可以好睡些。可是一米二的床,两个人总是有些挤,春林就搂着九儿睡下,倒是挺合适。
  高中宿舍人多拥挤。宿舍里脚臭味道、腥臊味道此起彼伏,不可忍受。所以更愿意到出租屋去。有一段时间九儿病假回家休息了,批修就到春林的出租屋去睡,安静多了,更没有了宿舍的难闻的味道。春林的生活习惯挺好,喜欢晒被子,洗衣服。房间打扫的干干净净的,挺是那么回事的。
  春林睡觉不老实,总喜欢翻身打滚,还打呼噜,嘴里还念念有词。还有时候春林在床上有动静,不打呼噜,也没有梦话,只是粗粗的气息。好像是受到束缚要挣脱似的,被窝里动个不停。最后是长长的心满意足一声长长的叹息,之后安静的睡了。
  合租的九儿病好了回来上课了,几个人决定给九儿接风洗尘、病愈归来。春林去买菜做饭,海文从家里偷出两瓶白酒来。晚上一起吃饭聊天到深夜。批修也就没有回去学校宿舍睡觉,像往常一样依然是睡在春林的床上,春林和小九睡另一张床上。喝酒睡不着,批修怕影响另外两位,只好一动不动的静静装睡。一会儿,春林起夜小解,回来后搂着小九睡下。像是也睡不着,在被窝了动起来。小九倒是睡的很沉,翻个身,睡得更靠边了。这时候,春林发出了粗粗的气息,被子上下抖动起来。九儿像是受到气息的打扰,翻了几个身,撞到了春林的怀里,春林顺势抱住九儿,对着嘴的轻咬了起来,嘘嘘气喘起来。夜深人静时分声音格外清楚。
  两个人被窝里动了起来,被子撑起落下,呼扇呼扇的,两个人都是嘘嘘气喘。大概持续了半个多小时。春林一声长长叹息,九儿也如是了。接着都静静的睡了。批修大概知道是怎么回事了,那以后依然是经常和春林、海文一起玩,只是不再在他们那儿过夜了。
  天气不是很凉时候,批修就和一些同学一样,晚自习后,抱着铺盖都教室去睡觉。地上凉,通常不睡在地上,而是把课桌紧挨着摆在一起,做成一张大床三五个同学睡在上面。睡觉之前是卧谈会,天南地北的海聊。第二天是要早起的,通常要早自习铃声之前就收拾好铺盖,摆回桌椅板凳。有些租住在街上的同学,偶尔也会凑热闹,晚上不回出租屋,很同学一起挤睡在教室。
  一个周六,批修没有回家,和同学一起打乒乓球,晚上一起吃饭玩到深夜。回到教室里,和同班的杰挤在了下铺凑合着睡下了。鸡叫了几声,天还没有亮的时候,我睡眼朦胧,似醒非醒的。杰睡在修儿的旁边似是也醒了。触碰到了修儿,修没有动,依然睡着。杰大胆了,抱住修,嘴对着嘴,发出了喘息声音。杰一只手抱住修儿,另一只手摸修儿的背,摸修儿的胸,继续向下摸腹部、肚脐,还有下面。杰对面抱住修儿,下面都硬硬的膨胀,顶在了一起。杰的手触动着,抚摸着。就这样过了一阵子、修儿翻动身体,转脸到另一边睡了。杰没有再碰修儿,自己也翻身睡下了。
  春天里,阳光和谐,万物复苏,生机勃勃。
  同学们脱去了厚重的外衣,享受起轻松,舒展开筋骨。三五成群的到操场围坐聊天,到河边去踏青郊游。春花烂漫、春意盎然。情窦初开的少年少女们在即将毕业分开的时候,像是有说不完的情谊。
  女生去照相馆照相留下初中毕业时刻的容颜。从豆蔻年华到碧玉之年有太多美好回忆值得留恋。照片洗出好多张,只要有谁要,就给一张并附上留言。男生也是很多写留言,互赠礼物什么的。
  侠和黎明是班级的姊妹花,绝对的出水芙蓉,班花校花非二美女莫属。自然,向其二人索要照片留言之类络绎不绝,乐此不疲。
        修儿时常痴痴的看着侠,侠总是专注自己的事情。有时候转脸看一眼修儿,面色绯红。侠的成绩老好了,就是身体孱弱,弱柳扶风的样子。修儿想知道侠更多的事情,就写了一纸条约侠晚上课间时候,在操场东的大树下见面。由于害羞的缘故,批修让黎明代传纸条,却没有说明白。结果到大树下来的是黎明,闹了误会。过了一段时候,黎明传了纸条来,是侠的几个字,病痛难耐、学习为重等等之类。
  中考在即,同学们除了互赠留言,更准备中考了。
  
           (清澈水香原创作品  请勿转载  )
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017