注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艳艳骄阳

乐观悠闲 恬淡自然 快乐实干

 
 
 

日志

 
 

心系祖国 感恩他人  

2015-05-25 07:50:46|  分类: 原创基地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位老师,各位同学:大家上午好!

我想问大家一个问题:在你们心中,谁最伟大?我想,答案一定是两个字——祖国。1949101日,一个普天同庆的日子!这一天,五星红旗从天--门广场冉冉升起,新中国从此巍然屹立在世界东方。

 

建国以来,新中国发生了翻开覆地的变化,每一个中国人都感到扬眉吐气,无比自豪!1992年,当《春天的故事》风靡祖国大地,一幅改革开放的画卷在深圳特区展开,生动呈现了改革开放的光辉历程和人民对美好理想的不懈追求;199771日和19991220日,香港和澳门的回归,使我国结束了几百年来受侵略的屈辱史,这两件事是中华民族的盛事,谁敢说台湾不是中国的领土!我们坚信,祖国的宝岛台湾终有一天会回到祖国的怀抱; 2008年的北京奥运会上,中国体育代表团取得了51枚金牌、100枚奖牌的优异成绩,第一次名列奥运会金牌榜首位。“同一个世界,同一个梦想”,成功的北京奥运会,实现了中国民族的百年期盼,完成了海内外中华儿女的共同心愿,2013611日,神舟十号飞船成功入轨。王亚平在天宫一号上完成了中国太空史上第一次授课。

 

祖国,九百六十万平方公里的土地,哪一寸没有深深地烙下华夏儿女的足印。“中国核潜艇之父”黄旭华为国防事业发展做出了重要贡献;“最美女教师”张丽莉、“最美司机”吴斌,最美人物的大爱之举,彰显生命的亮度、道德的光芒;信义兄弟孙水林、孙东林用义举告诉我们,什么是诚信,什么是责任;拾荒助学的鲐背老人刘盛兰,九旬高龄俯视生命,写下人间大爱、、、、、、他们用自己的实际行动为我们诠释爱国,敬业,诚信,友善的真正意义,为我们实现人生价值树立了令人敬畏的丰碑!

 

  同学们,当我们迎着朝阳,踏进校园,望着整洁的路面、美丽的校园和舒适的教室时,可曾想过,老师们用微笑着的坚韧,让学生踩着自己的肩膀奔向新的征程;用非凡的才能,让知识的绸缎从我们身上延伸;用执著的勤恳,让科学的百花园更加五彩缤纷。正是因为有如红烛一般照亮我们征途的老师,有默默无闻辛勤工作的工友,有为我们生活幸福而日夜操劳的父母,一切才会那么的美好。

 

暖阳普照大地,细雨滋润禾苗,春风轻抚桃花;于是,大地万物勃发,禾苗细芽吐露,桃花醉人飘香。我们常常被这自然界的细枝末节打动。一滴水珠、一束小花、一片嫩叶、一行白鹭,一湾湖水……它们都是自然给予人类的思索,感恩便是爱惜它们,为世界造物。 亲人朋友,知识海洋,自然社会,他们对我恩情无限。我们用清澈的双眸还原物体的本质原貌,一个五光十色、缤纷斑斓的世界便呈现在我们面前。

 

我们的祖国日新月异,繁荣昌盛;我们的人民踏实肯干,诚信友善。我们生活在一个伟大时代,每个人都有自己的梦想,汇聚起来成为中国梦。未来属于我们,同学们,努力学习吧!用实际行动实现人生价值,谱写更加壮丽的中国乐章!

                      (清澈水香原创作品请勿转载)

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017