注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艳艳骄阳

乐观悠闲 恬淡自然 快乐实干

 
 
 

日志

 
 

匆匆那年(十三)  

2015-04-03 09:33:29|  分类: 原创连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乒乓球场显身手
游戏厅里也冠军
无可奈何未尽兴
青春飘散好时光
  初二的时候换了班主任,光军老师刚刚工作没有几年,认真而严厉。他家爱人在供销社经营饲料和兽药,有一个儿子叫三金。 
  这时候的初二年级有好多田童镇的孩子。学着电视剧《射雕英雄传》和一些武侠小说的样子建立了帮派,又三五成群结成伙伴,称为什么四大刚,四大洋什么的。不在帮派里的往往要受人欺负。
  批修和木子两个是农村来的,同住在一间高中宿舍里,交往多了自然成为了好朋友,形影不离。木子高大威猛,能书会画,非常有才艺的一个,只是有点不太爱学习。木子不愿意加入任何一个朋友圈子,这种特立独行招惹一些人很是讨厌他。批修喜欢上了乒乓球,每每休息的时候,就去打。那时候条件很差,没有像样的乒乓球桌。学校用水泥板做了5个乒乓球台。中间的网是用砖头代替的。就这,喜欢乒乓球的同学们乐此不疲,他们一有机会就去乒乓球台前小试身手。批修对此也达到了痴迷的程度,每每中午放学铃声一响就去打,下午的预备铃响起才罢手,随便买来烧饼就去上课了。
  二班里有一个叫于洋洋的,乒乓球打的老好了,会旋转、会抽杀、、、成绩也好。于洋洋很是傲气,很是瞧不上批修的乒乓球技术。于洋洋是镇政府领导的孩子,小的时候父母把他送到乒乓球学习班专业训练过。批修对乒乓球下起了功夫,就是想赢于洋洋一场。从此,批修的心里都是乒乓球。上课想着乒乓球的动作,琢磨乒乓球的技术。下课了,第一个跑到乒乓球台前面,不管对手是谁,来者不拒。刮风下雨的时候也不例外,很大的雨确实不能打的时候,就在最东头的空闲教室里临时拼凑起课桌去打。慢慢的,批修的野路子也打的有了点水平。有一次,批修遇到了打乒乓球的于洋洋,开了一局,批修赢了。
  木子为了方便练习画画和书法,从寝室搬去了学校对面的居民区,租房子住了。慢慢的和班级里的娇艳关系甚密似是同居了。批修孤单了起来。
  中学里任主任的儿子喜欢收藏烟盒子,批修和他一起去捡了几次,觉得没意思,就不去了。
  班里转学来了一个叫王子的,坐着批修的旁边,做了同桌。王子很喜欢去游戏厅,批修跟着他去了几次,也喜欢是了游戏机。
  游戏机有一款游戏叫三国志。批修很是着迷,那喊杀声、通关的快乐很是过瘾。一有机会,批修就去游戏厅玩上两把。家里穷,生活费少的可怜,去游戏厅往往也只是看看而已。批修只有去游戏厅,就站在三国志的游戏机旁边,看那些玩家过关,竟然也学习了一些技巧。后来,玩三国志居然也通关了,时间久了,游戏厅老板就不太欢迎他了。三国志也提高了通关难度,批修和王子看的多,玩的少。不过,还是喜欢去,偶尔也玩一下其他的游戏。
  初二的时间批修稀里糊涂的就过去了。通常,星期天下午从家带上烙馍、咸菜和一些生活费,开始的两三天,就吃烙馍就咸菜,省下钱去游戏厅玩两把游戏。后半周没有了钱,就打乒乓球,吃烧饼。批修的心里总是觉得少了些什么,觉得有点空落落的。日子就这样一天一天的过了。
  数学分为是代数和几何,几何的图像是批修非常喜欢的,上课很是注意挺讲,有的时候还举手回答老师提出的问题或者提出自己的不懂的题目问老师。几何老师也很喜欢批修,对他也很好。物理王老师讲课非常的严谨和规范,上课的学生是不敢做小动作的,每一个都认真着呢,不敢懈怠。美女英语老师走了,从此,班级里同学们都不爱英语了,不读不写了,英语成绩也一塌糊涂。批修的几何总是满分,物理成绩也是数一数二的,只是英语考试总是靠蒙了。不读书,语文也是差劲。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017