注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艳艳骄阳

乐观悠闲 恬淡自然 快乐实干

 
 
 

日志

 
 

告子书  

2015-04-21 21:48:39|  分类: 原创基地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安倍吾儿:
  见信如晤!来信收到,得悉吾儿无时无刻不在挂心你母亲和我,甚是欣慰!祝吾儿一切安好,勿以父母为念,安心国之大事。信中提及吾儿忧心之事,吾亦有所思虑。
  信中提及中国要举办二战胜利70周年纪念活动,邀请吾儿参加。吾儿心意,不知所措,为父亦思虑良久。想吾辈之上世纪40年代前后发动大东亚共荣圣战,由于国之财力无可维系,又偷袭珍珠港被美利坚报复,投掷原子弹原子弹于广岛、长崎,最终致人心不济而惨败。中国之毛、周之流既往不咎,不若西方欧洲国家一般,未曾提出战争赔偿。想那德国如今还在向受害国赔款,我日本国已是幸甚之至。
  想吾辈发动之二战,虽为更广大之世界人民幸福而战,然劳民伤财,战争所到之处更生灵涂炭。现我时常梦中惊醒,为之叹息!二战中失去生命之无辜冤魂哭号喊冤,为之奈何。日本人、美国人、中国人乃至世界之所有人,都为自然之生灵,都有享受阳光、雨露之权利,不同之文化,不同之思想,不同之幸福感受。想吾辈一己之私心想天下之大事,实在是自我中心之思想甚重,实不该以为自己是最好,即使自己是最好,亦不敢强加于人,致使无数生命泯灭。
  吾日本国有四岛,足以活的了吾日本民众,当不以岛国自怜,更何况有四周广阔之海面。想中华大地泱泱九州,实不该被吾国民念念不忘而觊觎。想吾辈找欲加之罪,发动二战,看上中华大地壮美山河地大物博,跑到了他们家里,在他们家的地盘上烧杀抢掠坏事做绝,实吾辈之大错,是为侵略尔。想西德波利特华沙之跪换来世界人民之谅解,吾儿当效仿之。
  为解二战吾国士兵之本能需求,招来各国之慰安妇,亦二战之虐债。想世界之人,谁无父母姐妹,若吾国民之姐妹遭如此不幸之事该当如何。
  吾国西南之尖阁诸岛很早为中国之地,后被吾占据,现正闹的厉害。吾日本国与中共现之最大矛盾就在于此。想当初,中国在封建时期已经发现,且命名钓鱼岛。前中共领导人曾提出:搁置争议共同开发。吾常赞中共胸怀之宽阔。想尖阁诸岛为自然赋予人类之好所在,为何非要挣得面红耳赤,不可开交。想中国有一则故事:千里家书只为墙,让他三尺又何妨。万里长城今犹在,不见当年秦始皇“。吾儿亦当有如此之胸襟。
  吾儿应以世界和平为念,切不可争强好战。想世界人民各得其所,各享天伦;无所谓孰好孰坏,切不可以自己的思想左右他人,更不可挣得头破血流,当以共存、共荣为念。吾儿看见共产党领导之中国在二战一穷二白之基础上飞速发展,人民生活日新月异,幸福指数不断提高。中国人民正向着伟大的中国梦努力迈进。吾儿不可自私自利,当以交好中国,共同分享世界大发展带给人民的美好幸福生活,更不该戚戚然畏惧中国的发展。
  中国领导人正在以全球一体化的眼光,努力实现互利共赢、共同发展。吾儿当以世界人民幸福为念,而非只见吾日本国民。想吾日本国人之聪颖,财之富足,定是好前景。更会为世界人民的幸福做出力所能及的事儿。
  安倍吾儿,为父年老眼花,但神志上清,以上所言,望思虑之。国事繁忙,为父当以支持吾儿,就此停笔! 
                         父 字
                        2015.4.15


                                                                          (   清澈水香原创作品  )
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017