注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艳艳骄阳

乐观悠闲 恬淡自然 快乐实干

 
 
 

日志

 
 

佛心缘  

2014-07-21 17:08:11|  分类: 原创基地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     南无阿弥陀佛

      是民国时期方圆百里的大户人家,可谓是富甲一方。为了子孙有出息,老祖宗就卖房子卖地让孩子们去求学。

爷爷是民国时期的师范生,英语专业的。一毕业爷爷就要去当兵,家人要求结婚生子。最后,在长辈的撮合下结了婚。蜜月没有过完,爷爷就当兵走了。

那时候,徐州有共产党招兵,爷爷去的时候却晚了半个月,最后,当了国民党的兵。还好,当时国民党军有一支部队,就是著名的支援缅甸的远征军。由于我爷爷精通英语,就成了部队的文职副营长。有几个老乡很投缘,都跟随他。

在一次战役中,我爷爷做指挥。最后收拾战场的时候,救下了一位受伤的老乡。从此,这老乡就成了我爷爷的警卫员。

远征军回国后在贵州休息整编。也就是在贵阳,我奶奶千里寻夫跟了过去。就有了我爸爸和我姑姑。我爸爸的小名就叫贵生。

几年后,爷爷的部队接受了共产党的改编。我爷爷本可以参加干部培训班,培训后就可以安排新的职务(都是领导干部,身份多是省级)。可以我爷爷执拗,转业回家了。部队里一起战斗过的老乡,也都回了家。

后来,六零年(1960年),没的吃,家乡大片的死人,奶奶得肺结核去世了。我爷爷悲伤加饥饿受不了了,就联系一起打过仗的战友去了甘肃。一起成为了一个大型加油站的工人。每个月都好几十块钱。

不幸的是,加油站着火了,都烧光了。一起的老乡大都跑到五台山做了和尚。

上个世纪90年代,我爷爷去世了。我爷爷的警卫员,就经常联系我家,说是报答我爷爷的救命之恩。说是早晚三炷香,为救命恩人和恩人的后代祈福,祝愿平安幸福。并祝愿天下百姓平安幸福。

现在的大相禅师就是当年我爷爷的警卫员。

多少次,大相禅师见到我,就会说:太像老营长了了。说我与佛有缘,让我经常去见他,每每都送了我好多当年民国时期的玩意。我知道,他是感恩。

我每每见他,也心有灵犀,不自觉就随他一起念念有词,参禅打坐了。即使是不和禅师一起,我现在也是稽首、打坐,吃斋念佛了。

和大相禅师的接触当中,我感受了佛法精深。

现在,我随着大相禅师的样子,也早晚三炷香,祈福国泰民安,祈福好人一生平安。

大相禅师现在已经很老了,每每我去陪他,他就叹惜:可惜了。说我该修炼佛法、、、、、、

佛祖心中留,早晚三炷香。其实,我就是啊、、、、、、

愿为天下有缘之人祈求平安,愿天下人幸福长寿,少灾少难。


                                                      (清澈水香原创作品   转载请注明出处)

佛心缘 - 清澈水香 - 清澈水香
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017