注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艳艳骄阳

乐观悠闲 恬淡自然 快乐实干

 
 
 

日志

 
 

买车不如打车,打车不如坐公交  

2014-11-05 07:30:50|  分类: 花落去 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是前两天我跟一个朋友聊天的时候,他说出来的话。


这个朋友其实算是我们这个城市的中产阶层了,家庭年收入上百万,房子在这个城市也有三、四套,老家还有别墅,可谓是成功人士。自然成功人士也是有车子的,还有两部,老婆一部自己一部,可是就是这样的成功人士,却由衷的跟我们说——其实我现在基本上出行是首选公交,真是令人不敢相信啊! 

买车不如打车,打车不如坐公交 - 清澈水香 - 清澈水香
  可是后来人家一分析,还真的是这么回事呢!

 

首先人家说,俺们城市中心位置寸土寸金,停车场难找的很,经常是开车去就是20分钟,找停车场找了一小时,金钱花费不算啥,可是开车不就是为了节约时间的吗?这样的时间花费不起啊!还不如打车呢!再说我们这个城市堵车严重! 上下班的时候基本就是寸步难行的,这个时候,还开什么车,参观城市的道路停车场吗?

 买车不如打车,打车不如坐公交 - 清澈水香 - 清澈水香

所以平时不堵车的时候,人家要办事打车,打车不用担心找停车场的问题,司机大哥对于这个城市的小路小巷比你要熟悉的多,肯定能稳准快的送你到目的地。而堵车的时候,责无旁贷的选择坐公交地铁,一来减少些城市汽车尾气,反正都是堵车,堵公交上和堵私家车上有啥两样?着急的话坐地铁,这个时候,最快的永远是不堵车的地铁,你啥车也比不上啊!

 买车不如打车,打车不如坐公交 - 清澈水香 - 清澈水香

连这样的中产阶层都是公交的拥趸,更何况我们这些小白领呢? 所以说,城市的公交系统才是真正造福绝大多数人的东西。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017