注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艳艳骄阳

乐观悠闲 恬淡自然 快乐实干

 
 
 

日志

 
 

如何洗头么?日常洗头7大禁忌  

2013-10-09 11:15:02|  分类: 健康乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顶着一头乱蓬蓬的头发直接洗头、刚刚浸湿头发就抹洗发水、头发没干就上床……错误的洗发护发方法可能让头发越来越糟。近日,专家指出几种常见的护发误区,让你的头发早日脱离“枯”海。

不梳头直接洗。

“皮之不存毛将焉附”,头皮对于头发来说非常重要。洗头前,先用蘸湿的梳子梳头,令附着头皮的污垢和灰尘浮于表面,才能同时洗净头皮和头发。为避免伤到头皮,建议使用宽齿缝、圆头的梳子。

头发刚浸湿就抹洗发水。

许多人头发刚刚浸湿就将洗发水倒在头上,殊不知,这样根本洗不净头发。抹洗发水前,要先用温水冲洗头发和头皮1分钟以上,去除七八成的污垢。随后,将洗发水倒在手心,加水打出泡沫后再抹在头发上,这样泡沫更丰富,能彻底洗净头发。

洗头时用指甲挠头皮。

指甲中有许多细菌,一旦娇嫩的头皮被抓破,容易诱发感染。抹洗发水时要用指腹轻轻推头皮,既去污又活血。

护发素涂在发根。

由于洗发时头发毛囊打开,护发素涂在发根上,其中的化学物质容易渗入并堵塞毛囊。建议先理顺头发,沿耳朵附近往发尖方向涂抹发梢,一定不要让护发素碰到头皮。

护发素不冲洗干净。

不少人认为,护发素残留一些在头发上能令头发更润泽。其实,残留的护发素容易混合灰尘粘附头皮,堵塞毛囊,引发炎症。因此,护发素涂抹后务必要冲洗干净。

湿着头发睡觉。

头发湿的时候毛鳞片张开,此时头发很娇弱,不耐摩擦。如果在头发半湿半干的状态下睡觉,会导致角质层变薄,令头发变得干燥。

洗完头马上外出。

研究发现,头发受到的紫外线辐射量是脸部的两倍以上,紫外线会令毛鳞片变薄、剥落,洗完头马上外出,紫外线容易导致断发、分叉。若外出,最好撑伞或戴顶帽子防紫外线。

一般步骤:

步骤一

洗发前先梳头,把头皮上的脏污和鳞屑(死细胞)弄松。

步骤二

把头发弄湿,直到底层的头发和上层的头发一样湿透为止,并将洗发精倒入手掌,加水稀释,起泡。不要直接把洗发精倒在头发上,这样会过度刺激头皮,产生头皮屑。

步骤三

用指腹把洗发精均匀揉进发干(头发)里,用指腹轻轻按摩,直到形成一层厚厚的泡沫为止。

步骤四

冲洗头发,直到彻底冲洗干净为止。接着再一次将一茶匙的洗发精加水起泡,轻轻地搓揉头皮上,这次是要清洗发根,然后用水冲掉。

步骤五

将润丝精从头皮抹至发尾,轻轻按摩,再彻底冲掉。

步骤六

因为头发湿的时候最脆弱,所以如果用力搓干,会使头发断裂或打结,因此头发清洗过后,最好先用毛巾包裹吸干,用宽齿的梳子将头发全部梳向前,用吹风机吹干,从发根吹至发尾,比较不会烧焦。但是吹头发时,吹风机口要离头发15公分,否则头发会过度干燥。


  评论这张
 
阅读(158)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017