注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艳艳骄阳

乐观悠闲 恬淡自然 快乐实干

 
 
 

日志

 
 

航空梦------我的中国梦  

2013-05-20 16:19:55|  分类: 原创基地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

航空梦------我的中国梦

 

 

 

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

大家好!我是孙疃中心小学的径廷。我演讲的题目是:航空梦------我的中国梦。

小小的我有一个小小的梦。我用纸片折成一个个纸飞机,把它们抛向天空,渴望它能带着我飞向高高的蓝天、、、、、、

翻开中国航空事业的历史,旧中国的航空是一张白纸,我们用的是外国的飞行员,开的是从外国买来的飞机。我暗下决心:将来我要做一名航天人,献身祖国的航天事业,造很多很多的飞机,驾驶着它们飞翔在蓝天上、、、、、、

望过去,伤痕累累,满目疮痍;看今朝,沧海桑田,几十年弹指一挥间。冲天的蘑菇云打破了苏美两国的核垄断,熊熊燃烧的奥运圣火向世界宣示:中国不再是“东亚病夫”,“神舟飞船”圆了中华儿女的飞天梦。中国娇子罗阳,勇攀科技高峰,第一架航母舰载机歼15成功升空,让中国航空和世界强国之间的差距从“望尘莫及”到“望其项背”,力争未来能够“并驾齐驱”,实现我们中国人的航空强国梦想。

展未来,“雄关漫道真如铁”, “长风破浪会有时”。然而,面对现实,世界并不安宁:日本想占我们的岛,美国的舰船在海边巡弋,南沙的领海被他国觊觎,不就是中国的航空航海还不够强大吗!

报国志,爱国情,让我们做着复兴中华的强国梦想。小小的我,有一个小小的梦,我的梦在飞机上,在蓝天中,我爱飞机,我爱蓝天,我爱航空。这份爱在你们看来也许是一个孩子简单的崇拜,天真的幻想。但是,我相信,不远的将来,在我的心里飞机不会再是玩具,不会再是一堆冷冰冰的废铁,我相信将来的我,一定能够设计出在天空飞翔的“空中巨无霸”、“空中变形金刚”、、、、、、让中国的超级战鹰翱翔蓝天,把我小小的梦,变成实实在在的现实。

“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”,现在的我还不能像科技工作者那样去设计制造飞机,更不能像罗阳那样用生命托起中国的航空战机。但是,我明白,“科技方能强国”,  有小梦才有大梦。我会努力学习,锐意进取,顽强拼搏,做一个尚礼明志,博学善思的中国人,真正的把爱国之志变成报国之行。

同学们,让我们手挽手,肩并肩,为实现中华民族的伟大复兴,加油吧!

我的演讲完毕,谢谢大家!

 

 

县演讲比赛中,获得三等奖。主要问题:语速过快;声音一直很高,上去了没有降下来。

第一次到县里参加演讲比赛是很紧张的,20多人获得大概10名的成绩已经挺好的了,不可苛求哦!去年元旦的县里举行的乒乓球比赛我儿子四年级,小学组比赛获得12名,也还行。希望我的儿子努力一下,在成长的过程中取得更大的进步。                                 

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017