注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艳艳骄阳

乐观悠闲 恬淡自然 快乐实干

 
 
 

日志

 
 

灰白的世界  

2012-05-07 17:38:58|  分类: 文学天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在不同人的眼里,世界的颜色是不同的。在我眼里,世界却是灰白的,一切的颜色,无论何等的艳丽,在我看来都显得暗淡……

                                    笑话工作室,努力打造快乐生活。谢谢http://shop71319163.taobao.com/ 欢迎光临!

  不知什么时候,我的生活失去了生气,失去了颜色。就连它什么时候变得惨淡,我也不曾发觉。我双眼里的世界如同灰白电视上的画面一般,只是些会跳动的元素罢了…

  只身一人游离于尘世里的芸芸众生之中,谁能发现我的怃然?而谁又知道我是因为失去了眼里的那一抹色彩而变得愈加地茫然无措。我生活在灰白的世界里,我尝试过去寻找那些丢失了的颜色,却发现一切都枉然。突然想起以前的日子,那时,我眼里的世界是彩色的,花是红的,草是绿的,落叶是枯黄的,天是蓝的,雨是透明的……

  不知什么时候,我眼里的世界开始褪色,开始变得越来越淡,直至最后褪去了所有颜色。现在,花是灰白的,草是灰白的,就连落叶也是灰白的…

  那么,那些颜色它们到哪去了?于是,我在试图找回那些失去的颜色,我在灰白的世界里摸索着前进,每一步我走得都很艰辛,但沿途的一切依然是灰白的。走着走着,我累了。我无力地倚靠在生锈的铁栏上,我灰白的双手在与灰白的铁栏摩擦得那一刹那间,我的双手被刺破了,鲜血仿佛在跳跃。而我确定那是鲜血,因为我看到了它鲜红的颜色。我很兴奋,因为在这灰白的世界里,这一点鲜红竟显得格外的珍贵…

  但不久后,我又开始担忧起来,因为我的世界除了鲜红的血液,其他依旧是灰白的…这时,我又觉得这一点鲜红在这个灰白的世界显得有点多余…

  于是,我继续前进寻找我丢失了的颜色,但是我越来越虚弱了,我的血在不断地外流,无论我怎么地止血。我回头看看已走过的路,看着那一个个血印,原来我是踏着血的痕迹走过来的…

  顿时,我觉得很害怕,我加快了前进的脚步,希望赶快找到丢失了的颜色,却发现我真得越来越虚弱,直至我跪在地上,再也无法前行。在闭上眼的那一刻,我清楚记得,我眼里的世界是灰白的……我睁开眼的时候,我躺在温暖的床上。

  我发现,

  原来那些失去的颜色在梦里……

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017