注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艳艳骄阳

乐观悠闲 恬淡自然 快乐实干

 
 
 

日志

 
 

意味深长的仨段子  

2012-04-08 22:02:20|  分类: 向明月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自寒夏《意味深长的仨段子》

【命运掌握在自己手里】

        有人问禅师:真的有命运吗?有!禅师答。那我的命运在哪?禅师让他伸出左手并指给他看:这条横线叫爱情线,这条斜线叫事业线,这条竖线是生命线。然后禅师请他将手握紧问到:你说这几根线在哪?那人迷惑地说:在我的手里啊!那命运呢?哦,原来命运就掌握在自己的手里!

【木桶新论】

        人的精力是有限的,不应把一生的重点放在不断改进自己的缺点,把自己培养成“完人”;而应经常分析发现自己的优点,并持续不断发扬光大,形成自己独特的优势,成为某一个方面的专家、强人。木桶理论是不太适合人的发展的,成功的捷径在于尽早发现自己的长板,然后无限聚焦。

【你可以选择】

        龙应台:你可以选择做官,你也可以选择挣钱,但你不能选择通过做官来挣钱;你也可以选择玩女人,但你不能选择通过从政来玩女人;你可以选择做圣人,你也可以选择做俗人,但你不能选择让大家像圣人一样崇拜你,还要像俗人一样原谅你。只想要权力不想要约束是恶霸,只想要享受不想尽义务是流氓。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017