注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艳艳骄阳

乐观悠闲 恬淡自然 快乐实干

 
 
 

日志

 
 

大力弘扬雷锋精神 共建文明道德风尚  

2012-03-08 17:27:30|  分类: 爱我华夏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2月28日至29日,第九届中国公民道德论坛在本市举行。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山出席论坛并讲话,强调要认真贯彻党的十七届六中全会精神,在全社会深入开展学雷锋活动,大力弘扬雷锋精神,激扬人民心中蕴藏的美好思想品德,焕发人们建设文明风尚的巨大热情,把公民道德建设不断引向深入,为推动科学发展、促进社会和谐提供有力的思想道德支撑。

论坛由中宣部常务副部长雒树刚主持,北京市委副书记、市长郭金龙致辞,团中央书记处第一书记陆昊等在论坛上发言。

刘云山指出,雷锋是永远的榜样,雷锋精神是不朽的丰碑。雷锋精神以坚定理想信念为根本支撑,蕴含着爱党爱国爱社会主义的赤诚真情,始终具有激发人民团结奋进的强大力量。雷锋精神以人民至上为价值取向,把关爱他人、助人为乐当作最大幸福,始终具有感动人心、温暖社会的道德温度。雷锋精神以艰苦奋斗为人生品格,崇尚勤俭节约,彰显优良传统,始终具有引领社会文明风尚的长久魅力。雷锋精神以敬业奉献为不变信条,干一行、爱一行、钻一行,始终把普通工作岗位作为实现人生价值的舞台。新形势下弘扬雷锋精神,是推进社会主义核心价值体系建设的迫切要求,是时代和人民的热切呼唤。

刘云山指出,弘扬雷锋精神是知与行相统一、教育与实践相结合的过程。要着眼扩大认知认同,大力宣传雷锋事迹和雷锋精神,宣传雷锋式的道德模范和先进典型,宣传各地弘扬雷锋精神的生动实践,使雷锋精神走进千家万户、深入人们心灵。要广泛开展以“学雷锋、树新风”为主题的道德实践,开展扶老助残、帮困解难、便民利民等方面的志愿服务,把学雷锋活动覆盖到企业、社区、农村、机关、学校、军营,推动形成践行雷锋精神的热潮,推动形成我为人人、人人为我的良好氛围。要适应社会生活新变化,深入挖掘雷锋精神的当代价值,丰富学雷锋活动的形式载体,建设弘扬雷锋精神的网络平台,不断增强时代感和吸引力。学雷锋、做好事,人人可学、处处可为,要引导人们从自己做起、从身边做起,从日常小事做起,使学雷锋活动多样化、具体化、生活化。要建立学雷锋活动常态化的保障机制,把学雷锋活动作为推动社会文明进步的一项重要任务,融入国民教育、精神文明建设和党的建设全过程,体现到经济社会建设各领域,纳入文明城市、文明村镇、文明单位测评体系,充分发挥政策、法规的导向作用,形成齐抓共管、合力推进的工作格局,推动学雷锋活动持续深入开展。

郭金龙致辞说,加强公民道德建设,是社会主义精神文明建设的重要任务,对于巩固共同思想基础、凝聚强大精神力量、培育良好道德风尚、促进社会和谐稳定,发挥着重要作用。近年来,北京市认真贯彻落实中央决策部署,紧紧围绕首都工作大局,牢牢抓住社会主义核心价值体系这个根本,着力加强公民思想道德建设,自觉将其纳入科学发展考核评价体系,纳入和谐社会建设评价体系,纳入文明创建评选指标体系,加强战略规划,加强思想引领,坚持典型示范,创新工作载体,健全工作制度,取得显著成效,首都市民思想道德素质以及城市文明程度都有了大幅提升。北京市将充分运用本届论坛的丰硕成果,学习借鉴各方面的好经验好做法,进一步加大公民道德建设力度,大力弘扬践行北京精神,深入开展学雷锋活动,为全面实施“人文北京、科技北京、绿色北京”战略,加快建设中国特色世界城市,营造良好的思想道德环境和文明社会风尚。


中宣部原常务副部长、中国伦理学会顾问徐惟诚,教育部副部长杜玉波,国务院国资委副主任黄丹华,解放军总政治部副主任杜金才,北京市委常委、宣传部部长、副市长鲁炜,辽宁省委常委、宣传部部长张江,湖南省委常委、长沙市委书记陈润儿,中国国电集团党组书记、副总经理乔保平等在论坛上作了发言。

本届论坛由中宣部主办,中国伦理学会、北京市委宣传部承办。中央有关部门负责同志,各省区市、新疆生产建设兵团和副省级城市党委宣传部主要负责同志,北京市宣传思想文化战线和各区县宣传部主要负责同志,专家学者、道德模范、基层代表200余人参加论坛。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017