注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艳艳骄阳

乐观悠闲 恬淡自然 快乐实干

 
 
 

日志

 
 

宝宝有这几样玩具 长大一定很聪明(图)  

2012-02-03 21:43:15|  分类: 家有儿女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝宝玩耍离不开玩具,玩具可以刺激宝宝智力的发展。玩什么玩具、如何去玩,都会对宝宝的潜在学习能力产生影响。玩具不但能刺激儿童大脑的发育,还可以促使脑神经细胞多生长突触。

点击进入下一页

 

1、拉着走的动物玩具:

宝宝拉着会走动的“动物”会让他们着迷,他们慢慢会理解这一根绳子原来还有这样的牵动力量,这比那些用干电池的电动玩具车还更有启智作用。

2、儿童车:

到了两岁末,宝宝已能基本控制自己身体的各部位,可以驾驶“小车”了,可以开快,开慢,也可以骑“大马”了。

如果“小车”还能载上他们自己的一些小玩具,而自己又能充当运输司机,不仅宝宝玩得兴致勃勃,还会开启智力。

 

3、图画书:

两岁大的宝宝已经通过眼、口、手认识了不少物品,如果能在图画书中找到自己认识的物品,对宝宝而言是极大的乐趣。

此外,父母还可以通过图画书教导宝宝认识更多的事物。这类画当然是线条简单,色彩鲜明,一眼就能认出是什么来。

4、叠杯:

对一个两岁大的宝宝来说,叠杯玩具是最变幻无穷的游戏,既可叠成高塔,又可缩成一只单杯,还可把小积木或其他小东西藏在叠杯内再寻找一番。

通过这类游戏宝宝们能够知道有些东西虽然眼睛看不见,但却是实际存在的。

5、娃娃:

两岁大的宝宝已经开始有个性表现了,这时他们已能表达自己的喜爱和厌恶。

如果有了娃娃玩具,特别是女孩子她们就可以像妈妈对待自己那样对待娃娃了,为娃娃洗脸、穿衣、喂食,赞扬或责备娃娃了。

6、玩沙:

所有的宝宝都爱玩沙、玩水,而18个月以后的宝宝已经懂得不能随便把什么东西都往嘴里塞,这时就可以让他们玩沙了。提供各种小工具,如小铲、小耙、小桶等,让宝宝发挥创造能力,把沙堆砌成各种形状。

 

7、复台形状盒:

这是用来训练宝宝观察物品形状的玩具,通过这种玩具,宝宝可以认识一种形状的开口只容许同一形状的物品通过。通过玩具让宝宝了解生活用品各种不同的形状,而这类玩具对18个月大小的婴幼儿较合适。

8、球:

6个月大的宝宝对能动的一切都感兴趣,彩色球对他们最有吸引力,用手一推球就会向前滚,宝宝还会爬着追逐小球,如果妈妈能陪着他们一起玩那就更妙了。

9、响环:

3个月大的婴儿就能一手握着“响环”玩,他们开始尝试触觉、感觉、视觉或味觉的作用。用手摸摸,体会手上感觉如何,用眼睛看看玩具的各种色彩,用口尝尝玩具的味道。

此外,积木也适合宝宝玩,面对积木,宝宝会开始运用两只手,让两块积木相碰会发出响声,一个叠在另一个上面就会比单独一块积木高,而且还可以用积木叠成多种不同的形状。这样同样可以启发宝宝智力,为将来打发展打下良好的基础。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017