注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艳艳骄阳

乐观悠闲 恬淡自然 快乐实干

 
 
 

日志

 
 

走向生活,幸福不远  

2012-11-27 18:40:31|  分类: 原创基地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天看到这样一个人物访谈:一个残疾的街头歌手,山东人,姓陈。身残志坚、努力献歌的幸福人士。

这个歌者有着不幸福的童年。5岁的时候,父母离婚了,这是一个刚刚有记忆的年龄。父亲也远离了家乡,他只好跟着爷爷奶奶生活。他的爷爷是要饭讨生活的,说几句顺口溜讨饭。不幸的童年开始了。

这样,他产生了叛逆,不断的离家出走。经常的几天、十几天、几十天的不回家。

12岁那年,一次偷爬火车出现意外,车祸发生了,火车的车轮带着了他的双腿。两条腿自大腿根部齐刷刷的截没了。

这一切都是不幸的。父母的不负责任,让孩子没有了正常的生活和思维。爷爷奶奶也不能给他正常的生活,像逃亡一样的不愿意呆在家里失去了双腿。不正常的家庭,黑色的童年。

失去双腿的并没有就此沉沦。经过半年多的休养,不安分的他有开始了流浪的生活。靠着双手几乎走遍了大江南北,长城两边。可以想象是什么样的生活啊。没有生活来源,乞讨度日啊。经常是露宿街头、、、

一个偶然的相遇改变了他。浙江的一座城市里,两个残疾的歌者,触动了他。一曲歌罢,他鼓起勇气,拿起了话筒,唱起了《水手》。得来的一片掌声彻底的打动了他,从此他走上了自立、自强的生活。

自己在街边拿起了话筒,尽情演唱的样子,看得出,他很满足。就这样他唱到了大江南北,长城两边、、、

江西九江,歌唱吸引了许多的掌声。一场大雨带来了他的幸福,一个姑娘欣赏他,看上了他,他们有了孩子、、、

这位歌手有一个爱好就是爬山。所到之处,大山、小山都要爬。这个情结源于在泰安,爬泰山下来的一个青年专心的听着他的歌。看到小伙子辛苦的样子,歌者问他,山难爬吗?小伙子不屑的神情,激起他的斗志,就这样他去登泰山了。靠两只手,慢慢的,一个台阶,一个台阶、、、实在是难啊。在路人的注视下,他没有放弃,最终完成了这一艰巨的任务。两边的人们开始是鄙夷,接着是怀疑,接着是跟随、鼓励。上到山顶的那一刻,他淹没在掌声中。信念让他做到了,从此,他征服了五岳、、、是啊,山高人为峰。

汶川大地震的时候,他到达救灾现场。他的歌声一次又一次的响起,活着的人看着他,听着他的声音。在失去双腿的歌者面前,失去亲人的痛苦有了慰藉。地震中的人们相信可以鼓起勇气,走出困境,开始新生活。存在就可以有价值。

现在,他买了车,有了房子。妻子在老家照顾奶奶、领着儿子,伺弄几亩田地。他停步下来,他要去歌唱、、、

出身我们无法选择,成长或因为不成熟而凄凉,可是只要有了向往,还有什么是不可以做到呢?有心就有舞台。努力的出发,走向生活吧、、、面向大海,春暖花开。


                                                                                                                                                          ( 清澈水香作品)
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017