注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艳艳骄阳

乐观悠闲 恬淡自然 快乐实干

 
 
 

日志

 
 

家长切记给孩子一点隐私的空间  

2012-01-17 17:24:35|  分类: 家有儿女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活中,很多家长提及孩子的隐私问题时,都会持一种不以为然的态度,认为小孩子没有什么隐私可言。有些家长认为,孩子在父母面前不应该存在丝毫秘密,所以家长为了透析孩子的想法,就会偷看孩子的私人信件或日记,并认为这种行为是天经地义的。

  孩子的心声:最讨厌的事情莫过于父母偷看自己的日记、偷听她的电话。孩子甚至可能会认为父母的行为和贼一样,可能有什么事情都不愿和父母交流。

  家长的心声:现在的社会太乱了,孩子却过早成熟,面对的诱惑也很多,不了解他们的行为和想法怎么行昵?平常问他们也不说,只能通过窃听他们的电话来了解孩子现在和哪些人交往,这是家长应尽的监护权,也是为了孩子好啊!

  孩子和家长的这些心声并不是以个别现象存在的,如今很多孩子都抱怨家长的行为侵犯了他们的“隐私”。随着年龄的增长,孩子的独立性就会越来越强,就会拥有自己的“秘密”,有些事情他们可能不知道该怎么和家长说,此时日记就是最好的倾诉对象。但是家长总会以对孩子负责、关心为由,想尽办法进入孩子的私密空间,于是偷翻日记、窃听谈话就会成为获知秘密的手段,殊不知,这些是孩子最反感的行为。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017