注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艳艳骄阳

乐观悠闲 恬淡自然 快乐实干

 
 
 

日志

 
 

黑报纸  

2011-04-23 00:00:41|  分类: 花落去 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  儿子上三年级。可是一直以来,老师给他们推荐订了学习报。可是每每做完报纸上的作业,手上都黑糊糊的,让我难过。

  笔者不喜欢报纸,总觉得很不卫生。不过,我不知道是不是对人体有害。我上网查了一下相关的内容,油墨印报大概如此:

  油墨的原料与组成 :  一 、颜料:颜料是油墨中的着色剂,是表现油墨颜色的主要原料。  二、连结料:  1、一种主要是以不饱和性植物油(亚麻油、桐油、蓖麻油等)为主体;  2、另一种由固体树脂溶解在溶剂中制成,一般用于渗透性较大的承印物如新闻纸中。  还有溶剂型连结料、反应型连结料、树脂型连结料等。  三、填料:氢氧化铝油墨中用的氢氧化铝都是以沉淀法制得的,它是油型油墨中常用的填料。  四 辅助剂:金属钴、锰的盐类或皂类、蜡类及凝脂(胶质油)类、淀粉等;  新闻纸采用氧化钛作为表面涂层,主料是纸浆;  由此看来,报纸就纸张来说含有极少量铅、汞等,但油墨中含有很多不能吃的成份,特别是铅字印刷的报纸,危害就更大了。

  我是知道的。每每看完报纸手很脏的,并且很难洗地干净。孩子更不行了,他们哪儿有要干净,讲卫生的概念啊。调皮捣蛋,爬高上低,坐地打滚的事正常啊。建议:还是不订学习报纸的好。

  要注意哦!桌子上的报纸是有害的。桌上垫报纸可能损伤大脑,主要是报上的油墨中含有重金属和一些有毒性的有机溶剂,容易被人“吃”入;吃饭看报纸,由于鼻子离报纸近,报纸上的毒性容易被人“吸”入,特别是掉在报纸上的食物夹起来吃,用拿报纸的手拿食物,这些都是在“吃毒”。长期这样,无异于“慢性自杀”。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017