注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艳艳骄阳

乐观悠闲 恬淡自然 快乐实干

 
 
 

日志

 
 

那看不见的会是什么样(原创)  

2011-03-21 10:36:39|  分类: 原创基地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  去市里逛街,顺便到那儿的大学里玩,想让儿子看一看大学的文化氛围。中午的时候,我们就在大学门旁边的小巷中吃午饭。

  儿子叫着要吃拉面。我们就来在一拉面馆,坐下了。

  饭馆卖的还挺齐全的。有拉面、炒面、炒米饭、汤面、烫面,还炒小菜、卖汽水、雪碧、可乐。还是夫妻店,拉面师傅和炒饭的大姐是一家。有两个服务生,学生模样的女孩,看样子是雇佣的女大学生。

  老婆要了拉皮肉丝、一瓶啤酒;给儿子的一小碗拉面。要求先上菜、啤酒。没有两分钟就上来了,还挺快的!儿子的拉面随后也上来了。

  儿子开吃的时候,看上了桌上的雪碧,老婆给他要了一瓶,拉面老板就拿起子开了。放回的时候,起子掉了,掉到了几个开水瓶的夹缝里。拉面师傅就移开水瓶,拿起了起子,放回去。

  就在这时候,一大学生风风火火的进来,要拉面,让快点。拉面师傅没顾上洗手,就开始做拉面了 。

  我和老婆吃饭快,三下五除二就吃完了,儿子还喝雪碧呢!只好耐心的等着、、、

  拉面师傅没事,就坐在了我旁边的桌子上。那边的炒饭的老板娘忙的不亦乐乎,喊着老板的小名让搞些胡萝卜丝。

  拉面师傅拿了几个胡萝卜来,在我们旁边的餐桌上,用刮皮刀削皮,皮就削在了餐桌上。拿几个胡萝卜不大、有些蔫了。看样子是有些及用吧,皮削了2/3就喊服务生把皮收拾了。

  意想不到的是,拉面师傅拿来擦子(专门做丝的工具),把胡萝卜丝就擦在了服务生用抹布抹过了餐桌上了。

  擦完了大概两个胡萝卜,来了两个吃饭了,要了两碗拉面。拉面师傅又着急的忘了洗手,就做起了拉面。

  拉面师傅把两碗拉面放到锅里后,接着就又擦胡萝卜丝了。擦完了后,服务生拿来了炒饭老板娘面前的原先盛放胡萝卜丝的碗,拉面师傅把餐桌上的胡萝卜丝收拾到了那碗了。服务生直接的就把那一碗胡萝卜丝放回到了老板娘面前。

  你看、你看!老板娘直接就用刚刚整理了的胡萝卜丝给要炒米饭的客人做饭了。 我想念谁?啊哦!水啊 !

  哎呦呦,注意了,不要再来这样的地方吃饭了。这是让我们看见了,那看不见的会是什么样啊!

  大概不是这一家店这样吧!?还是自己做的饭吃着放心。我反对:不干不净 吃了没病?

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017