注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艳艳骄阳

乐观悠闲 恬淡自然 快乐实干

 
 
 

日志

 
 

农民逃费百万判无期,“挥霍千万局长”仅降职!  

2011-01-25 00:26:25|  分类: 花落去 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由江苏省审计厅、南通市审计局和海门市纪委、监察局联合调查的“网曝海门审计局超标准接待”等问题有了处理结果,当事人海门审计局长施平受到党内严重警告和行政降职处分。海门市委、市政府要求全市各级各部门以此为戒,强化勤廉从政意识,严格执行各项规定。

根据当地官方调查结果显示,网民质疑的六大问题,当事的海门审计局及施平本人存在不同程度违纪违规行为,不过,关于“三年时间肆意挥霍一千多万”有很大出入。

尽管如此,我们依然可以触目惊心地解读出这位局长的“挥霍”与“贪婪”,可以说是赤裸裸的腐败:一是局长之妻的酒水经营部主要销售对象为审计局;二是施平等在海永乡参训的26人接受了有关单位每人500元红包。三是超标准配车,并公车私用。四是办公电脑送给女儿。五是自创内部杂志拿稿费等合计18100元。六是为亲属经商铺路。2010年,海门审计局先后3次组织干部职工42人次外出旅游,施平本人均未参加。七是接待费超支,2008年至2010年,海门市审计局公务接待费按规定总额应控制在642000元以内,实际发生额为955847.7元,三年共超支313847.7元。

对于这七大问题,如果真正细究和计算起来,这其中的猫腻可是不少,那些挥霍、滥用的金额仍然惊人,比如公车私用,比如为亲属经商铺路等等,其利益是不可限量的。

而且对于这样的调查,当地也只是针对网友质疑而开展,至于还有没有什么其它问题,我们仍然不得而知。比如收受审计对象红包,恐怕绝对不止是质疑的一起吧!

如此挥霍公款,如此以公肥私,竟然只落个“降职”、只落个“警告”。如此审计局长,当得岂不是特别滋润。也难怪我们每年的公考大军如此轰轰烈烈?也难怪跑官要官、买官卖官市场如此之火爆?

而与此形成强烈反差的是,河南农民时建锋因骗免公路通行费368万,被法院认定诈骗罪名成立,并被判处无期徒刑。此案一经媒体披露,即引发热议。但当事法院对媒体质疑一概否认,并坚挺判决是依法而为。

此前不久,最高检公布了一组数据,称当前职务犯罪的有七成都判了缓刑,贪官与农民犯罪的结局之比,折射了什么问题呢?是违法成本问题,还是法律执行问题,值得引起高度关注。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017