注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艳艳骄阳

乐观悠闲 恬淡自然 快乐实干

 
 
 

日志

 
 

顺其自然  

2011-01-12 20:57:30|  分类: 花落去 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   生命,注定要经历喜怒哀乐、生老病死,这是自然规律,谁也无法抗拒。生活,包含着酸甜苦辣、是非成败,不可能会一帆风顺。为了追求完美,人们绞尽脑汁,殚精竭虑,把自己搞得很累。
  其实人生短暂,每个人都会有从人生舞台上谢幕的一刻,我们可以积极地把握人生,也可以淡然地面对生活,万事皆缘,随遇而安。人世间,植物也要换季,高官也得退休,富翁还是要死。来时两手空空,去时亦是空空两手。你能说财富永远是你的,你能说你长生不老吗?因此,人生路上没有什么放不下的,没有什么永远的。要学会放弃,一切顺其自然。
  顺其自然,并非是不追求、消极的等待、听从命运的摆布、放过机遇,更不是屈服与低头。准确地说,顺其自然是不强求、不逼迫,是一份乐观,一份自信,一份超然,是获得轻松、通向快乐、取得成功的捷径。顺其自然是寻求生命的平衡的境界,是万物生态的原始规律,是一种和谐的美丽,是经历了人生风雨之后的大彻大悟,是领略了人生峰回路转后的身心空灵。更是一种为人处世的方式,一种安详恬淡的心态,一种处变不惊的风范。
  人生在世,有很多东西或许你千方百计得到了,但心里并没有想象的那样舒畅,反而增添了负担;有些东西或许你失去了,但只要你乐观地想一想,反倒能够“柳暗花明又一村”。因此,无论是得到还是失去都将要面对现实,没有什么烦恼忘不掉,没有什么坎坷过不了,顺其自然才是真。谋事在人,成事在天。只要努力过,奋斗过,即使达不到目标,也没有什么遗憾了。
  上帝很公平,赋予的同时总伴随着索取,因此才有“命里有时,终须有;命里无时,莫强求。”的说法。无论是事业还是爱情,事事都该在顺其自然中努力获取,在努力中顺其自然发展。这样做,既不违心,更不违天意。你会发现你的内心会渐渐清朗,思想也会减轻许多负担,胸怀变得像大海一样,装得下四海风云,容得下千古恩怨。
  人生一世无论成功与失败,欢乐与痛苦,盛衰与荣辱,都如自然流水,从哪里来还将到哪里去。孤独、寂寞、痛苦、失败,是人生不可缺少的调味品。善待它们,就是善待人生,善待生命。
  并非人人都能成功,并非人人都大有作为。但做人是一生的事业,每个人都有自己的人生足迹,只要自己尽力而为了,得失成败又有何妨?世上没有尽善尽美的事,也没有十全十美的人,没有完全合乎女人心意的男人,也没有完全满足男人心意的女人。家庭幸福和婚姻美满,关键在于宽容、谅解和互相感恩、敬重。
  人生最实质、最内在、最主体的内容,在于把一生的奋斗、拼搏、机运揉进生命的脉络,滋养人生,丰富人生,实现人生。
  名利、荣誉、金钱,其实都是身外之物。不管拥有抑或失去,但你还是你,你还是悠悠天地间的普通的一员,你还是茫茫沧海中渺小的一粟!顺其自然,让一切变得更精彩、更美好!
顺其自然 - 清澈水香 - 清澈水香
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017