注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艳艳骄阳

乐观悠闲 恬淡自然 快乐实干

 
 
 

日志

 
 

打击邪恶更要弘扬正义  

2010-09-03 16:25:38|  分类: 花落去 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英雄被小偷伤了,小偷不用担责任;英雄把小偷伤了,英雄免不了责任。所以小偷猖獗至此。可悲的法律,可怜的英雄。

现在小偷太猖獗狂妄了,老百姓大多遇到此都是敢怒不敢言,希望警方抓住罪犯狠狠惩治,对于多次行窃的惯犯以及行凶报复的更应该严惩重罚。

现在这样的事情太无奈了,打伤小偷就不行,其实现在很多人不是不想管,是怕管了给自己找麻烦,我们不是怕小偷,是现在的法律与问题啊。过去是邪不压正,现在是正不压邪。法律却是限制了正、保护了邪。何以体现公正?所以见义勇为会越来越少。中国太需要这样的人——敢于伸张正义的人,这样的人越多,国家才越有骄傲和希望。

想起慕容家的以彼之道,还施彼身。小曾可以用同样的镊子扎小偷的眼睛,只有这样,才是公道!

对现在的社会很失望,坏人猖狂,好人吃亏。没有多少人愿意站出来伸张正义,包括笔者,如果我去当英雄,就像这位英雄一样,被致残却没人出手相救,一切后果都要自己担。当了一次英雄,自己未来的生活怎么办?家人怎么办?我个人无力担负太多社会责任。却成了社会的负担了。
当今社会对小毛贼也不敢惹了。真是悲哀啊!
传统的社会美德荡然无存,只留法律了这底线了,法律能去抓这个小毛贼吗?

虚伪、虚假、冷漠、自私本来是形容人性的。不过笔者倒是觉得拿来形容社会也贴切的很啊。

国家应该给这些见义勇为的人提高到一定的高度,不然社会上哪里还敢有见义勇为的人出现,指望警察是不行的,靠的还是社会上广大人民素质和意识,我们不需要小心扒手、注意安全等等之类的提示,社会需要的是不敢偷。我国刑法需要修正,小偷偷东西后报复“正义人” 的,按照蓄意谋杀,或者未遂来判处。越来越多这种事情发生,且在众目睽睽之下、朗朗乾坤之间。而不重罚小偷们吗,其实是在催促社会道德水平下降,世态炎凉,直接影响和谐社会的发展。建议本提案提交人大复议。

这叫小偷吗? 明明是歹徒行凶、该地的治安应该好好整治了。在衡量官员政绩的时候应该将当地的治安状况加入到考核内容里、经济上去了治安没有保证,没有任何意义。

好兄弟好样的,祝你早日康复,希望警方早日抓住凶手,英雄的血不能白流。纯爷们,支持你!强烈建议中国应该立法通过法案小偷抓住当街打死无罪!

呼吁警方尽快辑拿凶手,如此正义如不能伸张,社会秩序何存?

弘扬正义就是打击邪恶。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017