注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艳艳骄阳

乐观悠闲 恬淡自然 快乐实干

 
 
 

日志

 
 

还好 只是数错了鸡蛋  

2010-08-24 20:52:59|  分类: 花落去 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       爱吃鸡蛋。鸡蛋是中国人餐桌上最常见的食物了。

       下班的路上,我要从一个菜市经过,买鸡蛋成了我常做的事。不久前,街道的尽头多了一家粮油店。店老板是一位漂亮的小大姐。看上去也就30岁。我觉得她人好,客人来了就一脸的笑,大方、可爱。

        每次买鸡蛋就到小大姐那儿去了。随意搭讪说笑,小大姐是健谈的,有说不完的笑话,讲不完的故事。每次买鸡蛋都想多留一会儿。

       自己儿挑鸡蛋,借口说是要大个的。我挑,她数。笑话自在其间!我希望挑的慢,数的更慢。为了多留一会儿,快乐自在其间啊!我数了,她还是要数的。

       买鸡蛋就成了我期待的事了。

       一次,要出远门。买鸡蛋就买了五块钱的。回家吃鸡蛋的时候,我做的。早上煮三个;中午,鸡蛋辣椒炒三个;还剩三个?不对啊!十块钱21个的,应该是4个的,为什么还有3个呢!少了一个。

        还到小大姐那买鸡蛋。少一个鸡蛋的事就没提了,数错的事是有的。可能小大姐说话间没注意吧。

        那天,我又买鸡蛋时,一婆婆也在。婆婆说,你上次数少了一个,这次可要多给一个哦。小大姐搭讪着,同意补偿说:这次多给一个。

        我买鸡蛋,上次不是也错了吗?回到家,我数了买来的鸡蛋。20个,和要给的21个差了一个。

        几天后,又买鸡蛋。我数了,还是20个,少了一个。

        再后来,我妻子数了我买了鸡蛋,还是少了一个。       

        不要在说笑的时候数鸡蛋了。别再数错了,虽然不是故意的!

         一切自在人心啊!用心哦!

                                                                                                   (原创作品,转载请注明出处)

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017