注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艳艳骄阳

乐观悠闲 恬淡自然 快乐实干

 
 
 

日志

 
 

爱不只是注视 (原)  

2010-04-07 10:48:06|  分类: 原创基地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          我儿子今年8岁了。上小学二年级。

          长的挺帅的,虎头虎脑,很是精神。

          我挺喜欢我儿子的,只是有了些我的忧虑,我要努力让他更好!

          我让他读书他拿起书就读,声音挺大的,洪亮,听起来清脆悦耳。可是仔细一听,不是那么回事了。老有漏字别字不同了啊。看看他,两只眼睛还不往书上看。

          实在是心不在焉,马马虎虎啊。

         怎么办啊?

         我儿子写字不好,字大的大,小的小,没有规范。我让我的儿子练字,还特意买了一本字帖。他写字倒是挺快的,我让他写字帖的字两页,他两分钟就写好了。但是,还是大的大,小的小;横不平,竖不直。不行啊。

         我只好告诉他写字要横平竖直,大小合适,结构均匀。字的起笔在什么地方,是长是短;下一笔的起点,终点及大概的位置。云云、、、、、、

         我给他做示范,让他重写、、、、、、

         唉,还是两分钟完事,让人、、、、、、

        让他来吃饭,立马就到。可是那一双脏兮兮的小手啊。

        儿子还小,我要下的功夫还很多,要想的点子还要更多。一块璞玉,需要工匠的打磨,孩子的教育并不是一朝一夕的简单事情。

       儿子,我的心在注视着你。

        努力啊。我们在一起。

       

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017