注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艳艳骄阳

乐观悠闲 恬淡自然 快乐实干

 
 
 

日志

 
 

小学生最容易被家长忽视的6种才能  

2010-04-16 08:37:36|  分类: 家有儿女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国牛津大学天才儿童研究中心贝纳德特-泰南呼吁家长看孩子不要以“考试论英雄”。

 

研究发现,许多天才儿童在学校或考试中表现并不优异,但他们在其它方面的表现能够说明他们拥有高于同龄儿童的才能。家长们应细心观察孩子成绩后的表现,因为那可能预示着孩子在某一方面是个“天才”。

 

小学生最容易被家长忽视的才能特征主要体现在以下六个方面:

一是喜欢发号施令;

二是善于支配自己的零用钱;

三是喜欢刨根问底;

四是有设计才能;

五是善于讲述故事;

六是有演讲才能。

 

每个孩子都有特殊的才能,家长应注意到孩子这6个方面的表现,给他们一个机会在他擅长的这一方面发展,他们真的能够超越他人,正是由于你的发现与引导,这个世界上又多了一个天才和杰出的人物。

 

家长们应该注重培养孩子独立、解决问题和推理的能力,提升他们成功的机会,而不应只关注着孩子课本和考试成绩,那会非常错误。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017