注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艳艳骄阳

乐观悠闲 恬淡自然 快乐实干

 
 
 

日志

 
 

领导的酒后真言  

2010-11-29 11:28:14|  分类: 原创基地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  领导的酒后真言

                                                          文/东方

        本人是开发区的一个公务员。今年夏天,被任命为H市的开发区主任,自认为是自己的不一般的能力使然。可是,很多同志私下里都说是省委常委的大外甥所赐。我觉得也没必要申辩什么。

  大家都知道的,开发区要有很多很烦的工作。招商引资、拆迁安置、基础建设如此等等。如何才能做好这些工作,既要让领导满意,又要考虑群众福祉。心里有些困惑,决定邀请市长吃饭。

  中秋前夜,市长带着秘书来到TSRJ五星大酒店。我也带了我的秘书(嫡系)。要了一瓶洋河蓝色经典,和市长喜欢的澳洲龙虾、、、

  见面后的寒暄不必细谈了。席间,市长很是关心起了我那外甥的情况,说起上次看望的事。我的外甥高血压,由于太过劳累住了院。我和他小姨去探望的时候,刚好市长也到来。市长说老L啊,你要常打电话问候你的外甥哦!顺便带去我市长的问候,可别忘记云云。

  酒过三巡,谈起我的工作领导说要抓住要领,市长有些酒意的说:很简单的,不出事就行,出事能摆平就行。

  市长秘书也是有些醉了。接下去说:口号是喊给人听的;规章制度是写给人看的;法律法规是用来对付老百姓的;工作是走潜规则的。不出事就是:没有人上访、举报。摆平就是:能把出现了的上访、举报安抚了,不造成恶劣影响,领导能为你遮掩就行。

如此,官很好当哦!我有了做官秘籍,定能胜任之。

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017