注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艳艳骄阳

乐观悠闲 恬淡自然 快乐实干

 
 
 

日志

 
 

心理大师支招高考生 "6秒钟健身"放松心情  

2009-10-22 14:36:12|  分类: 未来之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些同学平时状态不错,可一进考场就发懵,容易出现习惯性的紧张。运用心理大师凯斯门罗的可收到良好效果。

  具体做法是,抓住你可以利用的一点点空闲时间——哪怕仅有的6秒钟,什么也不要想,赶紧收缩腹部,收拢下颌,扭动身子,打哈欠。

只要把这几个动作连接起来做,就能收到自我放松的效果。天天坚持,养成习惯,还可以增进健康。

  心理学上讲究身心互动,身体放松了,心理上自然也就放松了。这种放松训练法,适于平时练习,更适合开考答卷前的心理调节。如果进入考场,在未发卷之前或遇到某一难题时,感到有点紧张,不妨试试。

  我国传统的气功方法“意守丹田法”。丹田是一个穴位,位于腹部脐下1寸处。先静下心来,排除杂念,把注意力集中在脐下丹田。想像着在丹田中有一股气,此时用腹式呼吸法慢慢进行呼吸。吸气时,想像着丹田中的这股气由腹部逐渐上升到胸部,再上升到头部,直到头顶“百会”(位于头顶中央)穴位处;吐气时,想像着这股气由百会自后向下顺着脖子、脊梁下降,直至回到丹田。这样一吸一呼,反复进行,也可收到自我放松的效果。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017