注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艳艳骄阳

乐观悠闲 恬淡自然 快乐实干

 
 
 

日志

 
 

成功之路  

2009-11-14 21:23:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个人越高高在上  ,自以为是的人,就会断送自己的一生。我们看的是人生大目标,不计较眼前的小利益。人们不是听你说什么,而是看你做什么。没有崎岖的山路,怎能检验驾驶员技术;没有惊涛骇浪,怎能检验船夫的腕力。

    人生中的六大劣根性:自以为是、不以为能、倚老卖老、老气横秋、格格不入、每况愈下。行为带动,胜过语言带动。思想先到,行为才会到。眼神可以杀死人,眼神也可以吸引人。你不是领导人的唯一,领导人却是你的唯一。三流企业讲产品,二流企业讲人才,一流企业讲教育。

    一个人胸襟气度是什么:永远跟别人学东西。困难和挫折都是上帝送给我们包装过的礼物。服一人,千万人服你。

    四对:存对心、跟对人、说对话、做对事。功劳给别人,责任自己担。检讨自己是成功的开始,检讨别人是失败的开始。普通的人,总是爱教大的地方,而特殊的人,才注重教细小的地方。一个人一定要忍辱负重,才能得到应该得到的东西。要找到对手,你才会成为高手。如果你的个性可以让人成功,你早就成功了。要求别人是痛苦的,改变自己是快乐的。

    八字方针:认真、敬业、守时、守信。带千军万马,首先要带动自己。知恩、惜恩、报恩、知福、惜福、造福。世界上没有爱,这个世界就像一座坟墓。珍惜才能拥有,感恩才能天长地久。爱自己的孩子是人,爱别人的孩子是神。世界上最难打开的是心门,世界上最难走的路是心路,世界上最难过的桥是心桥,世界上最难调整的是心态。风跟太阳打赌,看谁能让地下的人脱下衣服,结果,风越吹,人越裹紧衣服。太阳微微一笑,照在人的身上,不一会儿,人就自愿地脱下衣服。这表明,用温情关爱别人比用冷风批评别人更重要。世界上所有的事情,用权力解决不了,用金钱解决不了,只有用爱才能从根本上解决。废话一多,智慧就少。一个人适当性情是成就任何大业的首要。人生最大的幸事是快乐。二十一世纪不是金钱和权力的管理,而是领导人影响力的管理。

    人有两个门,打开就好了:家门--成长的地方;心门--成功的开始。清水出芙蓉--好的环境才能出好的人;雕琢出自然--不断塑造才能出人才;润物细无声--领导人带动不需要过多说教。大格局,才会有大智慧。赶走脑中的小人,唤醒心中的巨人。经验是插上飞向成功的翅膀。上流社会--人捧人高;中流社会--人不睬人;下流社会--人贬人低。人生最困难的时候是给一声声鼓励。激情--就是干什么都有这么一股子劲。多做有多错,多错再多改,多改多经验。抱怨领导人是兵家之大忌。做事说话要:重点、效率、速度、简单、重复、快乐。

    九字箴言:单纯、相信、听话、照着做。千错万错,都是自己的错,千变万变自己要改变,千点万点名师指点。将帅无能,累死三军。一只狮子带一群绵羊--个个英勇善战;一头绵羊带一群狮子--个个软弱无能。异体同心万事兴;同体异心万事休。团结一切可以团结的力量,把人心凝聚在一起才能战胜一切。

    五多:多说宽容人的话;多说尊重人的话;多说关怀人的话;多说鼓励人的话;多说商量人的话。  

    五少:少说抱怨的话;少说做不到的话;少说命令的话;少说讽刺的话;少说批评的话。

    修养五度:成熟度、信赖度、忠诚度、柔软度、兴奋度。

    领导人的四度一力:忠诚度、成熟度、弹性度,柔软度,判断力。心态好不如状态好。 要想得到别人的爱,首先要自己爱自己。得意不忘形,失意不变形。听了一百句话,顿悟一句话,是前面听99多句话的累积。我们改变的速度要超过团队成长的速度。世界上最伟大的合作是亲情合作。言教不如身教,身教不如境教。宁愿错误的热情,不愿聪明的冷漠。教育过的团队才是最大的财富。不要问国家为我们做什么,要问我们为国家做过什么;不要问团队为我们做什么,要问我们为团队做过什么;不要问朋友为我们做什么,要问我们为朋友做过什么;不要问家庭为我们做什么,要问我们为家庭做过什么。愈是成功的人,愈象稻穗一样愈饱满、愈弯腰。人只有坚持,才能得到别人的支持。感恩得助力,谦卑得人缘。

    领导人的三个基本能力:团队的目标是共同目标;团队的目标是唯一目标;尊重个别差异。当我们目标大于困难时,困难就不叫困难。稳在起点,赢在终点。跳高之前,先让心跳过。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017